НОВОСТИ 2013

AGCO и «Русские машины» создают совместное предприятие

17/09/2013 AGCO и «Русские машины» создают совместное предприятие

Корпорация AGCO, мировой производитель сельхозтехники, и корпорация «Русские машины», входящая в группу «Базовый элемент», один из лидеров российского машиностроения, объявили о создании в России совместного предприятия. Цель новой компании - локализация производства и дистрибьюция широкой линейки сельскохозяйственной техники. AGCO и «Русские машины» планируют инвестировать в совместное предприятие порядка 100 млн. долларов США в течение трех лет.

          Новое совместное предприятие, с равным долевым участием сторон, выйдет на полномасштабную деятельность в начале 2014 года. Техника будет производиться на заводе в подмосковном Голицыно. Завод занимает территорию в 12,5 га, включая 27 000 кв.м. производственных площадей. Кроме современных производственных мощностей, на территории завода будет размещаться выставочный зал и учебный центр, где клиенты и дилеры смогут обучаться самым передовым технологиям сельскохозяйственных процессов. Кроме того, в планах компании – создание на базе одного из хозяйств, входящих в структуру холдинга «Базовый элемент», модели современной фермы для наглядной демонстрации инновационных методик, повышающих рентабельность сельского хозяйства. Новое СП также будет заниматься сервисной поддержкой клиентов, предоставлять программы розничного финансирования и страхования. 

Создание совместного предприятия позволит «Русским машинам» освоить новый для корпорации сегмент, интегрировать в производство лучшие мировые технологии сельскохозяйственного машиностроения. В свою очередь, корпорация AGCO получит надежного партнера и усилит свои позиции на одном из самых перспективных мировых рынков.  

Зигфрид Вольф, председатель совета директоров корпорации «Русские машины»: «Мы верим, что технические разработки AGCO в сочетании с возможностями «Русских машин» по реализации полномасштабного производства позволят совместному предприятию добиться высоких результатов и будут работать на увеличение акционерного капитала обеих корпораций».

Стив Кларк, вице-президент корпорации AGCO по продажам и маркетингу в Европе, Африке и на Ближнем Востоке: «Россия, обладая колоссальными земельными ресурсами и потенциалом для развития АПК, является для корпорации AGCO одним из важнейших рынков. Вместе с тем сельскохозяйственная отрасль страны нуждается в качественных переменах.  Поэтому основная цель создания совместного предприятия с «Русскими машинами» - это объединение усилий в производстве конкурентоспособной и высокопроизводительной техники, внедрении передовых технологий и выстраивании эффективной сервисной базы».

все новости