НОВОСТИ 2013

Новый гусеничный трактор Challenger MT765D: опыт и инновации для большей эффективности

12/03/2013 Новый гусеничный трактор Challenger MT765D: опыт и инновации для большей эффективности

Вслед за празднованием в прошлом году 25-летнего юбилея создания уникальной гусеничной тележки Mobil-Trac, корпорация AGCO представляет обновленную версию трактора Challenger MT765D. Инновационные конструкторские решения, примененные в машине, позволят современным фермерам существенно сократить эксплуатационные расходы при прежних выдающихся тяговых свойствах трактора и его бережном отношении к почве. 

Challenger является первым и единственным трактором, сконструированным специально для работы на гусеничном ходу. Новая модель, как и все ее предшественники, открывает для сельхозпроизводителей все преимущества уникальной системы Mobil-Trac, гусеничной тележки с резино-армированными гусеницами: непревзойденное сцепление, минимальную пробуксовку и, как следствие, максимальные тяговые свойства, а также минимальное давление на почву, что помогает улучшить развитие корневой системы возделываемых культур и в конечном счете повысить урожайность.

Вместе с этим для увеличения срока службы и надежности гусеничной конструкции в последнем поколении тракторов этой серии устанавливаются опорные катки с высокомолекулярным полиуретановым покрытием. Они отличаются повышенной термостойкостью, гарантируя безотказную работу даже при высоких температурах,  и устойчивы к сколам и механическим повреждениям. Чтобы защитить ходовую часть от камней и загрязнений, новые модели также оснащаются щитками из износостойкого полиуретана.

Разработчиками была усилена и конструкция самих гусеничных лент.  В зависимости от их ширины можно выбрать комплектацию General, где добавлен дополнительный внутренний резиновый слой, либо Extreme Agricultural и Extreme Application, где добавлено два дополнительных слоя. В  комплектациях General Agricultural и Extreme Application также увеличен в диаметре трос 0° корда. Эти нововведения делают ленты еще более устойчивыми к разрывам и прорезам, снижая расходы сельхозпроизводителей на эксплуатацию машины.

На тракторах Challenger MT765D установлен новейший шестицилиндровый двигатель AGCO POWER объемом 8,4 литра с четырьмя клапанами на цилиндр, который был спроектирован и произведен специально для использования в сельском хозяйстве. Двигатель обеспечивает высокую удельную мощность для выполнения самых сложных задач, а крутящий момент - точное восприятие неравномерных нагрузок. Двигатель производится по самым высоким стандартам, при исключительно низком расходе топлива, он сохраняет небольшой вес и низкий уровень шума.

Таким образом, за счет экономии топлива, увеличения межсервисного интервала до 400 часов, высокой надежности двигателя и его долговечности, достигается  общее сокращение эксплуатационных расходов.

Но это еще не все изменения, которые коснулись обновленной модели. Операторы оценят изменения в трансмиссии, которые позволяют сделать перенастройку клапанов, переключающие передачи. В кабине появился новый сетевой разветвитель, который обеспечивает большее количество точек питания для электроприборов (телефонных зарядных устройств и прочих). Также появилась возможность регулировать интервалы включения стеклоочистителя. В зависимости от комплектации теперь можно заказать заводскую установку радио в кабине.

все новости