НОВОСТИ 2013

Новый сервисный центр импортной сельхозтехники открылся в Челябинске

22/03/2013 Новый сервисный центр импортной сельхозтехники открылся в Челябинске

Один из крупнейших поставщиков импортной сельхозтехники в России и официальный дилер американской корпорации AGCO, компания «АгроЦентр» открыла в Челябинске новую площадку по техническому обслуживанию.  Сервисный центр способен обслуживать до 100 единиц техники ежемесячно, а по числу постоянно представленных на складе машин  стал самым крупным в области.

Филиал «АгроЦентра» в Челябинске начал свою работу в регионе летом 2011 года. С тех пор компанией был приобретен в собственность участок площадью 1 га, где были построены сервисные мастерские (580 кв.м.), склад запасных частей (190 кв.м.), оборудована демонстрационная площадка, учебные классы и торговый зал.

«В фокусе нашей деятельности – налаживание долгосрочных партнерских отношений с сельхозпроизводителями. Этого невозможно добиться без эффективного присутствия в регионах. Поэтому одним из приобретенных направлений развития для нас стало открытие современных центров с развитой инфраструктурой как для поддержания продаж, так и для обеспечения  качественного послепродажного обслуживания техники. Сервисный центр в Челябинске стал 11-м по счету в нашей сети и одним из ключевых в регионе, поскольку способен в полной мере удовлетворить потребности наших клиентов, - рассказывает Николай Иванищев генеральный директор   компании «АгроЦентр Холдинг».

В настоящее время представленный здесь на продажу парк техники насчитывает 130 единиц – это самый крупный склад импортной сельскохозяйственной техники в Челябинской области. Он будет регулярно обновляться и пополняться новыми машинами, гарантируя местным аграриям минимальные сроки поставки заказа.

Наряду с поставкой техники ведущих сельхозбрендов, «АгроЦентр» делает ставку на оперативный и качественный сервис. Раньше сельхозпроизводители области были вынуждены обращаться за техпомощью в Уфу и Екатеринбург. Теперь же с открытием сервисного центра в Челябинске аграрии гарантировано получают «скорую помощь» - круглосуточный выезд специалистов и постоянное наличие на собственном складе челябинского филиала всех необходимых запчастей. А удобное расположение центра, вдоль федеральной трассы М5, позволяет сервисной службе быстро добраться до любого района области.

Сегодня на постоянном обслуживании сервисного центра находится 15 клиентов и 30 единиц техники Challenger, одного из самых известных брендов корпорации AGCO. Среди них колесные и гусеничные тракторы мощностью от 200 до 510 л.с., самоходные опрыскиватели и косилки, а также пропашные сеялки. Несмотря на то, что за весь прошлый год в центр не поступило ни одного обращения по гарантии, технические специалисты всегда готовы оказать своевременную помощь: в мастерских работает 3 поста техобслуживания, 4 механика, для оперативного реагирования – 4 сервисные машины. Техническая площадка полностью соответствует стандартам корпорации AGCO и способна уже сейчас обслуживать до 100 единиц техники ежемесячно. Сервисные инженеры дилера регулярно проходят обучение на заводах корпорации. Это позволяет качественно и оперативно выполнять ремонтные работы любой сложности.

Процесс обучения играет особую роль в обеспечении АПК квалифицированными кадрами. Помимо подготовки собственных специалистов, «АгроЦентр» уделяет внимание и обучению клиентов: регулярно проводит для специалистов агропредприятий мастер-классы и семинары, Дни полей и информационные поездки на заводы-изготовители техники. Кроме этого челябинский филиал тесно сотрудничает с Челябинской Государственной Агроинженерной Академией. В настоящее время совместно составляется учебный план по повышению квалификации местных механизаторов. Летом 2012 года первые студенты прошли практику в сервисном центре, а по окончании Академии лучшие студенты имеют возможность стать частью команды «АгроЦентра».

 

 

все новости